Razões do coração

Porque cantar luzes e flores, quando mais existe é miséria e lamento.

Minha panela é uma lata;

Minha cama um jornal esquecido;

Meu perfume água poluída do canal;

Meu almoço é o resto que o rico enjoa;no restaurante onde entro as escondidas com medo de apanhar.

Vida dura esta minha... Quando vai melhorar?

Os homens esqueceram que foram crianças também;

Nasceram ricos, de ouro é seu coração.

Por isto não tem sentimento, nem sente razões.

Deus, porque estou aqui?

Sofro mergulhado na escuridão, na garrafa de cola, na esmola do centavo, na camisa do candidato a espera do voto alienado.

Deus me da tua mão, esqueci como rezar;

A maldade só me ensinou atacar;

Esqueci de chorar, de rir e amar;

Esqueci do pai da terra que não soube me amar;

Escuta pai do céu a minha súplica.

Tua mão forte me estende;

Minha cruz é tão pesada, é de chumbo

Me alivia, me ajuda a carregar.

Zilda Varejão de Lima
Enviado por Zilda Varejão de Lima em 04/04/2012
Reeditado em 24/06/2012
Código do texto: T3594117
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.