Convite da Noite
Ao fugir do dia
E ao cair da noite,
A Lua e a Estrela D’alva
Chamam.
Ao Sol se pôr
E as estrelas nascerem,
Diana e Vênus
Convidam.
Ao fogo do poente se apagar
E ao veludo negro cintilar seus diamantes,
Febe e Vésper
Induzem.
À Vida noturna.
Kaiós.
Sossegai diurno
Khronos.
A boca da noite convida ao viver
despertando a letargia da Psiquê.
Morrer e Viver
são só dois lados da moeda que se paga
ao
Karonte.
L.L. Bcena, 11/10/2000
POEMA 782 – CADERNO: AMOR DORMIDO E SONHADO.