coisas do coração

Por estas estradas da vida

Já percorri vários kilometros.

Mas, hoje sentindo o peso da idade.

Acomodo-me, em meu canto.

Onde a poesia, me faz companhia.

Para que, não me sinta sozinho.

Mas, não é só de poesias.

Que hoje, me cerco.

Pois, meus filhos e netos.

Jamais deixariam, que fosse assim.

No aconchego do meu lar.

Eu tenho o carinho deles.

Já não conto mais histórias!

Tão pouco, eles precisam ouvir.

Pois, tiveram escola.

E a chance de aprender

A ler, e a escrever, para um dia.

Poder contar, para seus filhos e netos.

Minhas histórias, e poesias.

Que ficará por herança.

Para que, ás futuras gerações.

Jamais esqueçam, os velhos poetas.

Que fazem, das prosas e versos.

Suas origens, suas crenças.

Ás vezes, falando, de Deus.

Mas, falamos também.

Das coisas do coração.

Volnei R. Braga