sombras remotas
dois ambientes /
um iluminado -
outro de luz ausente /
alguém no lugar escuro
a chave presa na garganta
anseia levar o corpo ao ambiente
claro transpondo os espaços /
a intuição o convence que não
basta destrancar a porta /
deve desejar a claridade com sabedoria /
almejada sabedoria que não alcança em si
tampouco nas aparências veladas /
em palavras o sentimento indizível é tocado
bem de leve e permanece sem ser dito /
ou quase /
o claro ambiente ninguém habita /
morreram todos /
nem resquícios sobrados /
histórias nem nada /
causos alguns poucos escassos /
dignos de lembrar sem nostalgia /
indesejáveis lembranças /
invisíveis saudades cálidas vazias /
eu /
longe mui longe a ziguezaguear pelos trilhos
ouço o ronco da locomotiva
trazido pelo vento no silêncio da madrugada /
suplicando mãos escapando entre os dedos
minha meninice - olhando agora -
tão distante vai ficando de mim