Manto Sagrado

Manto Sagrado

Jorra poesia em lavas vulcânicas!

Transforma o fogo em água cristalina...

Minhas meninas, minhas deusas, minhas santas,

Cubra com o Manto Sagrado das rimas

E desvenda o segredo dos versos,

Instrumento aberto, no canal da inspiração.

Divino Sangue, transforme as minhas mãos

Em dedos que compõe poesia, em melodia

Acústica, na plenitude da solidão.

O poeta explode em mim, luminosa estrela

E nessa madrugada, fria de incertezas

Produz a luz, que ilumina a escuridão.

Fardo, fado, afago, samba, baticum...

O que queres de mim?

Responda!

Responda que escrevo...

O que sinto?

Imagino? Pressinto? Minto?

Devaneio?...

Crio? Sinto? Sonho?

E vejo!...

Fico horas a fio a ver navios sem nenhuma embarcação

Na janela olhando o sol, quando é noite de inverno

Céu iluminado pela madrugada fria

Não é noite, não é dia, nem sei que horas são.

Sei que sou livre a escrever versos...

Na Hora Sagrada da inspiração.

Tony Bahia

Dedico essa poesia

ao Grande Poeta:

"Um Átomo"

Visitem a página desse extraordinário poeta - tony bahia.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 03/04/2012
Reeditado em 04/04/2012
Código do texto: T3591997