O TEATRO E A VIDA
A representação existe
Desde os tempos primitivos
E mostra o quanto o homem
Já era criativo.
Imitava os animais
Os seus jeitos, trejeitos
E coisas e tais.
Era uma forma de conhecê-los
E apresentá-los aos demais.
Sua representação
Era um meio de comunicação.
Reproduzindo sombras nas paredes.
Muitas histórias eram improvisadas
Homens fortes, homens fracos...
Deus e até o malvado,
Tudo era representado.
Foi na Grécia antiga que surgiu
O primeiro espaço...
Um lugar apropriado
Para as peças de teatro.
Na época da colheita das uvas
Era grande a animação.
Matavam até bode
Para a comemoração.
Ao Deus Dionísio
Eles faziam uma encenação.
No teatro hoje em dia
Em cada peça há uma lição.
É manter os olhos abertos
E prestar muita atenção,
Pois a arte imita a vida
E a vida imita a arte, ou não?
Existem as coincidências,
Mas é preciso ter consciência.
Nem sempre o que está na tela
Ou representado em uma peça
Para minha vida pode servir.
Devo aprender a filtrar...
Atitudes ruins descartar,
Também me divertir,
Quase morrer de rir,
Se o tema me agradar.
Quando fala de amor
São cheias de encanto
E às vezes me vejo aos prantos
De tanta emoção...
Há também as infantis
Que sempre me deixam feliz...
Há muitos temas e fatos
É só procurar um teatro.
Perto de você deve ter algum.
Lembre-se ele foi fundado em 1961.
De lá pra cá muita coisa aconteceu,
Mas o teatro permaneceu.
Teatro é vida...
É emoção
Que fala alto
Ao coração.
*27 de Março - DIA MUNDIAL DO TEATRO.