EM NOME DA SEGURANÇA

EM NOME DA SEGURANÇA

Saio pelo porta do apartamento

E já no corredor sou filmado

Entro no elevador e sou flagrado

Até sair do compartimento

Passo na recepção

E lá está mais uma filmagem

Que me segue até a garagem

Onde pego o carrão

Saio para a calçada

E lá está mais um olho eletrônico

Parece uma caçada

Que negócio mais histriônico

Lá vou eu pelo asfalto

E continua a perseguição

Sou seguido com atenção

Pelas ruas e pelo alto

Chego a meu destino

Com o sol a pino

Fui rastreado por todo o caminho

Até chegar sem desalinho

Desço do carro no estacionamento

E lá está mais um monitoramento

É o máximo da segurança

Em toda a minha andança

Caminho até o escritório

E lá estão os olhares nos postes

De modo peremptório

Defendem minhas hostes

Entro no arranha-céu

E descortina-se o véu

Filmado por todos os lados

Só não filmam o falado

Acaba o dia de artista

Enfim caminho para a privacidade

Mas há um ladrão a vista

Sou assaltado numa rua da cidade

E as câmeras registram

O levar do carrão

E apenas não mostram

A cara do ladrão

Nunca mais vejo o carro

O ladrão tirou o sarro

De toda a pantomina

Da segurança divina

Continua diuturnamente sem tolerância

A minha vida compartilhada

Com as câmeras de segurança

Que no fundo não servem pra nada

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 03/04/2012
Código do texto: T3591718
Classificação de conteúdo: seguro