NÃO ENTREGO BEIJO
Nunca me encomende beijo
não entrego beijo de ninguém
se despeça, mas não me peça:
dê um beijo em não-sei-quem...
Tampouco m’entregue abraço,
pensando que lhe irei dar destino,
sei que isso é coisa de menino
mas simplesmente eu não faço.
Traço, digo! esboço um sorriso
enganando o remetente coitado,
lhe dizendo que sua carta chega
e o conteúdo nunca será violado.
Mas não deixe em minhas mãos
que seu carinho será extraviado
pelos corsários esfomeados
no arquipélago do meu coração.
Não faz sentido, não é princípio são,
se é apenas um egoísmo vão
não vale a pena talvez levar a sério.