Maria
"Irene preta!
Boa Irene um amor
mas nem sempre Irene
está de bom humor"
(O que não dizia o poeminha
de Manuel - Márcio Barbosa)
Maria preta
Maria malvada
Maria sempre de mau humor
Imagino Maria raivosa à porta do Céu:
- Aí só tem branco?
E São Pedro, em choque:
- Putz, nunca pensei assim. Entra.
E Maria, risonha e inteligente:
- Não quero, sou afro, sou África