Teatro da vida
Esther Ribeiro Gomes
‘As palavras estão cheias de falsidade ou de arte;
o olhar é a linguagem do coração.’
(William Shakespeare)
Gosto da mais pura verdade,
transparente e brilhante como cristal,
não gosto da falsidade, ela me faz muito mal...
Tem gente que leva a vida enganando o coração,
pensa que assim é feliz, mas é pura ilusão!
Há aqueles que fazem do viver um teatro,
agem como se a vida fosse um palco!
Vestem máscaras ao se levantar
e um sorriso para disfarçar a falsidade,
pensando que aos outros vão enganar,
mas ao tentar mascarar a realidade,
utilizando-se de falsas virtudes,
a si próprios se iludem!
Hoje os valores se inverteram,
ninguém se importa com a verdade,
o que vale é aparência, ostentação...
Preferem representar no teatro da vida
e se enganar nesse palco de ilusão!