Comer quieto é bom ?

Olha, muitas vezes,

as pessoas utilizam essa expressão

de forma pejorativa e excessivamente crítica

mas, será que deveríamos por esse lado levar ?

Será que a pessoa que come quieta

não é a pessoa mais sábia que há

justamente pela grande habilidade

de saber observar e esperar ?

Olhar todos as faces de uma mesma moeda

e somente agir

com muita segurança e firmeza

sem risco a si e aos demais colocar ?

Normalmente, são pessoas que precisam sentir

o chão bem firme

para saberem onde exatamente

irão pisar

E como Roma não foi construída em um dia mesmo

talvez, comer quieto seja a melhor forma

de fazer as coisas que temos que fazer

sem precisar muito alardear...