Antológicos Mitológicos
Digam aos pseudos Santos
para nos conduzirem
aos pés da Ara Sagrada
onde nossas faltas
serão perdoadas.
Perdões antológicos
para Seres mitológicos
e Homens ilógicos.
Povoamos todos
os zoológicos.
Dizem que assim
caminha a Humanidade
para o fogo na Eternidade,
pois somos infiéis,
cafetões em bordéis,
carrascos de cornos bacharéis
e desocupados menestréis.
Amada de versos Marquesa,
andei tua certeza,
mas eis-me indigente,
fazendo-me urgente
como pedido à Estrela cadente.
Adiantei meu Apocalipse,
já que me fartei da
mesma mesmice e
da censura e punição
do venerado Pai Patrão,
dono e gerente das chaves
do Sacro e Olímpico Portão.
Contudo, RÁ ainda brilha
e eu desejo que o céu de Abril
antecipe-se em Azul.
Afinal, feitas as contas
e "noves-foras"
na bacia das horas,
é hora de terminar
essa poesia.
Logo, clareia o dia.