Para brecar a compulsão (ou poema bobinho)
Para brecar a compulsão
fiz promessa a São Jorge
de adotar um pé-de-babosa
e saborear banha-de-dragão
substituindo, em dieta, a manteiga no pão.
Para brecar a compulsão
precisei entender algo importante:
perceber
que a lua é grande,
bem maior e mais brilhante
que as luzes da cidade nos permitem ver.
Locomovi a lua, lá estava você,
sorrindo feito um rouxinol dourado,
querendo sempre mais do mesmo atri-
to estrondoso que é a combustão
(Até que amanheceu e a ilusão tomou conta, através da hipnose solar)