Falsa ilusão

O vento diz apenas do vento

O que ouvisses falar é mentira

E a mentira está em ti.

Fernando Pessoa

Falsa ilusão

Eu minto

Mas o coração não mente

Eu minto

Mas os olhos, não

Eu minto

Mas e os pensamentos?

Eu minto

Mas eu minto em vão.

A solidão da mentira

É a solidão dos fracos, dos covardes

E tento subir escadas, descer degraus

"Nas mentiras deixadas em minh'alma".

De que adiantam livros de gramática

Experiências dramáticas

Se tudo é novo para mim.

O sumo dos gomos

Levados por gnomos

Nas asas do condor.

Eu minto por defesa

Por me sentir fera presa

Por ira, por ironia

E vejo a verdade rolando

Na falta de sono,

No abandono, na agonia.

Me agarro aos versos

Feito náufrago à boia

Feito embarcações no cais.

Que falsa ilusão

As pétalas caindo

Na solidão do jardim

Eu minto, mas eu não minto para mim.

Tony Bahia

A alma pra si não mente

Em essência sabe bem o que anseia

Quando a persona falseia

Ah, aí a alma receia

E a mentira faz festa

Invade e aprisiona a alma

Em malhas de fantasia

Que deixa sempre um gosto de maresia

E entorpece o viver.

Lenapena

Obrigado Lenapena pela bela interação - tony.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 31/03/2012
Reeditado em 01/04/2012
Código do texto: T3585984