31 de Março
Tentei rasgar o calendário
Da página da História,
Mudar o itinerário,
Esquecer...
Adormecer a memória,
No quadro de dores,
Esmaecer as cores,
Tentei...
Mas, em minh'alma,
Ensurdecidos gemeres,
E as cicatrizes sangraram...
Então, revi lágrimas a regar
Flores, brotos
Murchos
Seios abandonados,
Sugados,
Por famintas bocas,
Ocas...
Silenciadas por baionetas
E o tropel velando sonos,
Sem sonhos...
Pesadelos sim, eu vi
E, vivi...
Ah, vi da tortura a loucura,
Seres mortos e,
Outros tantos loucos,
Brutos,
Tresloucados ratos
A farejar esgotos,
Estúpidos
Escrotos,
Heróis tortos...
31 de Março,
Lembrar:
Para não esquecer,
Para não repetir,
Para denunciar,
E repudiar, sempre:
Todo abuso de poder
Toda forma de injustiça,
Todo e qualquer regime ditatorial...