Tânatos e Eros
Que eu seja imerso
em pródigo sim,
chegado no suspiro
d'algum Arlequim.
Que a taça transborde,
que de tudo se recorde,
e que o novo dia
nos acorde.
Que a vida refaça,
em verso que se espaça,
o que houve de graça
no ingênuo namoro
de qualquer praça.
Que todo riso à toa
termine em sorrisos sinceros,
pois vencido foi Tânatos
e redivivo está Eros.
Que a vida festeje comigo
a glória de continuar vivo.
Que o Tempo seja retardado
e eu seja transportado
ao Mundo que quase
me foi tirado.
Que outro Sol aqueça meus dias
e em conhecidos lençóis
eu reencontre o que fomos nós.
O que fomos sós.