AMANHECER NO CARAÇA

Amanhecer entre flores

Ver os bichos em euforia

As cascatas murmurando

E o sol iluminar o dia

Surgindo por trás da

serra

Triunfante como Rei

O mais belo espetáculo

Ao vivo

Que eu já presenciei.

Seus riachos de águas

claras

Sua campina verdejante

Suas paisagens sem

censura

De beleza estonteante

Seus mistérios e riquezas

Surpreendem a cada

instante

Seu batismo teve origem

D'uma face de gigante.

O seu jeito acolhedor

Humano e pacato

O ar puro de montanha

O bom cheiro de mato

Que penetra em nossa alma

Como se fosse magia

Lavando nossas tristezas

Num banho de alegria.

Passar um dia ali

Contemplando a natureza

Um balé de borboletas

Pelos campos fazendo festa

O cantar da passarada

Fazem-nos lembrar

Uma sinfonia na floresta.

Amanhecer no caraça é

renascer

E fazer um brinde a vida

Polir as impurezas

Num banho espiritual

Dar de bandeja uma receita

Para a paz universal.

( uma simples homenagem a este belo patrimônio da humanidade)

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 30/03/2012
Código do texto: T3585541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.