Minha terra
Este e meu território
A grande planície das ideias nascidas
Onde o astro rei distribui sorrisos
Onde chove amor
Minha terra e fértil de verdades inegáveis
Fecunda em belas lendas
Propicia para versos
Uma terra sem urgências vis
Sem maldades tolas
Sem maldades
Aqui se ergue meu país de fantasia
Contos de fadas inacabáveis
Reinos sem ogros
Onde não rastejam serpentes
Onde não viceja o veneno
Nem progride a dor
Meu território e tão minúsculo quanto o alcance míope dos olhos destreinados
E tão imenso quanto teu coração imaginativo permite
Meu reino
De tantas fronteiras que não posso contalas
De inúmeros habitantes
De maravilhas ainda não nascidas
Minha terra... chamo de poesia.