Velhice adiada
Entre passos curtos, periclitantes
E…gestos, custosamente, ensaiados
Brilha a esperança
Que não desiste.
O olhar baço, implora
Um futuro que se apresenta
Menos lesto e mais curto.
Entre o bocejar dos dias
E o crepitar dos ossos
O coração lacrimeja.
VNII/186
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Ventos do Norte II”
MODOCROMIA - Lisboa 2015