Matando Rodchenko







Minha fábrica produz cubos.

Mas mesmo o cubo, é burguês?
Então minha revolução é um esquadro.
Um esquadro que desenha o operário.
Que morreu sem nome, em nome da revolução,
virou cartaz em cores primárias,
estátua com foice e martelo,
e agora é apenas uma serigrafia,
que enfeita a sala do patrão.

Minha tipografia enfeita camisetas.
Sem formalismo ainda assim.
Pra você que não se importa,
tanto faz se é construtivismo ou tiro de canhão.
1917 está longe demais.
E você é o pesadelo de uma nação.
Enfim estamos todos enfileirados,
diante dos andaimes, dos esqueletos,
que serão logo preenchidos por concreto,
para isolar a arte sob as câmeras de segurança,
da ignorância de toda uma população. 





------------------------------------------------------------------------------------------------
Ilustração: Cartaz do artista construtivista Alexander Rodchenko
EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/03/2012
Código do texto: T3584688
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.