CIGANA

Eu pertenço os vários mundos

Minh`alma cigana por todos os cantos transita

Não tenho rótulos e não sou refrigerante, sou alma cosmopolita.

Ora latina, às vezes judia. Quem sabe indiana?

Outras árabe, espanhola ou africana

Romena, egípcia ou australiana.

Uzbequista, sérvia, polonesa. Quem sabe portuguesa?

Chinesa, japonesa, nepalesa, italiana ou uma chique francesa!

Canadense, iraniana, saudita, ou de xador uma iemita

De burca, afegã. No Danúbio, alemã.

Das paixões, irlandesa. Da sabedoria sou grega e de um bom Whisky, sou escocesa.

Se fumo charuto sou cubana. Na praia, sou jamaicana.

Se bailo tango sou argentina. Nos segredos sou marroquina.

Minha é alma é beduína a nada se prende

Há tanta beleza que às vezes me perco e perco a identidade

Quem sabe não sou a procura de uma missão, um extraterrestre

Sem casa, país ou espécie

Um ser que com tudo se identifica e com nada se parece

Eu sou o que quero.

Deborah Mahara
Enviado por Deborah Mahara em 30/03/2012
Código do texto: T3584618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.