Como pode?

Como pode eu não ser mais o mesmo?

Nem eu, nem os seres

dessa vida cansada.

O que acontece-nos

nessa morada

cercada

de almas

destronadas?

Aff, tronos?

só se for de enganos

soberanos.

Como pode

mudarmos tanto

tanto, tanto, tanto

a ponto de ficarmos no engano

de achar que somos

seres singulares

nessa vida vivida

que no breve ai de um momento

é perdida?

Como pode

mudarmos nossa natureza

para que no fim de uma empresa

achar que somos

verdadeiros donos

do que pensamos?

Como pode

sermos metamorfoses

e até algozes

de nossas próprias vozes?

Mas mudamos

e a mudança é certa

quando se atesta

o que a natureza empresta.

Um dia devolveremos

a gentileza

da empresa

e perderemo-nos

sem noção

na anti-eternidade

de uma não mutação perpétua.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 30/03/2012
Código do texto: T3584413
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.