SE PERGUNTAR
Se perguntar se sou poeta
diga que não, que não sou.
Faço apenas versos sem nexo,
sem rima e sem métrica.
Não sou lírico ou parnasiano,
não sou romântico ou épico,
falo somente o que sinto,
escrevo sentimentos, coração.
Choro a angustia, a solidão,
choro a tristeza, a dor,
canto a alegria, o amor,
canto a natureza, a flor,
canto o ar, o mar e a terra,
brinco com as palavras
falando da vida e da morte,
do meu eu, da minha sorte...
Marcus Catão