SEMENTE

Um dia uma carta recebi

Quando partiu alguém muito querido

Foram palavras que nunca esqueci

E faziam, hoje sei, grande sentido.

Num trecho da carta dizia assim:

--Carolina a maior árvore do mundo

Foi um dia uma semente sim

Na terra foi dormir sono profundo.

Fiquei a mensagem mastigando

Depois de ter lido e relido

Aos poucos fui me conscientizando

Entendi o que havia me transmitido.

Realmente nesta vida sou semente

E preciso então me preparar

Cuidar dela com ricos nutrientes

Para quando na terra eu deitar.

Ao chegar no outro lado, na passagem

Conforme o tratamento dispensado

Serei árvore com flor, fruto e folhagem

Ou um ramo seco e desprezado.

Minh'alma eu sei é imortal

Minha semente cuidarei para germinar

E quando enfim no meu sono final

Quero acordar com Maria a me ninar.

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 29/03/2012
Código do texto: T3583798
Classificação de conteúdo: seguro