O FRIO CHEGOU AO SUL
O FRIO CHEGOU AO SUL
O frio chegou ao Sul! Gritou o minuano.
O campo amanheceu branco como algodão
A flor pálida gélida não desabrochou
Os passarinhos calaram quietinhos nos ninhos
A saudade sufocou meu coração
Nostalgia apossou-se de minha’lma
Sem a tua companhia meu amor
Fiquei triste deprimida!
Amor venha depressa! Esquentar nosso leito
Antes que a noite chegue e grite o minuano
Traga tua chama quente púrpura flamejante
Esquentando-me com teus afagos e carícias
Não deixe que congele meu saudoso coração
Venha logo amor meu antes que amanheça
Sem você despertarei como o campo
Pálido gélido coberto de neve
Eu sou como campo esperando o sol para aquecê-lo
Você é a estrela que me aquece e ilumina
Sem a luz e o calor dos olhos teus
Sou campo coberto de gelo.