Curso de verão
Sou versado
Catedrático no simples poder de conhecer a mim mesmo
Estudado na escola de compreender minhas escolhas
De manobrar minha vida
Tenho graduação em minhas situações adversas
Fiz mestrado em ser “eu”
Mestre que sou nas lidas do meu cotidiano cansado
Amalucado
Às vezes feliz
Outrora nem tanto
Tenho pós-graduação em condutas pessoais
Minhas condutas
Compreendo bem os difíceis teoremas da minha existência
Passei anos estudando a mim mesmo
Tarefa difícil que a ninguém mais desejei
Faço consultas necessárias na grande enciclopédia do meu ser
Quando em duvidas conflitantes sobre meus atos e desejos
Às vezes peso ajuda
Um apoio daqueles que viram meu trabalho surgir
Tenho meus monólogos existenciais
Minhas teses particulares
Estudando na universidade do meu viver
Um eterno descobrir
Um gigantesco contestar
Um estudo sem fim
Nunca vou me formar de todo
Nem quero
Meu curso só acaba quando o bafejo da vida me abandonar
Então terei concluído?
Ou será que ainda restarão reminiscências minhas?
Talvez nunca acabe
O conhecimento tem fome
O autoconhecimento exige dedicação
Requer tempo
Despreza o medo
E eu não temo
Se for reprovado?
Bem... sempre há cursos de verão não?