CANÇÕES DO CLUBE DA ESQUINA

Tudo o que você podia ser, coração americano,

está guardado na curva de um rio.

Um rio de asfalto e gente

embolando pelas ladeiras,

entupindo o meio fio.

Enquanto um trem azul

parte numa nuvem cigana.

Enquanto um girassol da cor dos cabelos da mulher amada

cresce entre gerânios com gosto de cravo e canela.

Tudo o que você podia ser, coração americano,

está guardado em San Vicente

e o que era negro anoiteceu.

Não há saídas nem bandeiras,

apenas a eterna paisagem da janela

diante dos olhos de Lília.

Nada será como antes, coração americano,

bem sei que de tudo se faz canção,

inventa-se um cais sem oceano,

embarca-se em trem de doido

e dedica-se a canção ao que vai nascer.

Não há mais trem azul,

não há mais estrelas,

não há mais clube nem esquina,

nem cidade estrangeira,

Minas não há mais.

Só permanece vivo e latente, coração americano,

o belo acorde da canção da América.

Luiz Cláudio Bento
Enviado por Luiz Cláudio Bento em 29/03/2012
Código do texto: T3582378