A Sereia e o Pescador...
Cantava... a sereia cantava...
Cantava sua dor... cantava o amor.
Pelo mar... seu triste canto ecoava,
Atingindo o peito do seu pescador.
Ao ouvir seu canto o oceano calou.
Estrelas do mar choravam...
Netuno... sequer falar... ousou...
Os peixes tudo acompanham...
A sereia cantava numa voz magistral.
Seu canto penetrava corações...
Naquele místico e belo ritual...
Provocando intensas emoções.
Golfinhos puseram-se a dançar
Com aquele formoso canto.
Gaivotas começaram a planar.
Qual delicado e branco manto.
Declarava a sereia o seu amor...
Vibrava seu apaixonado pescador
Num misto de desejo e temor...
Era aquela sereia todo seu ardor.
O mar se abriu levando as embarcações.
Tragando tudo... homens e baleias...
Com a violência... a ira dos furacões
O pescador se foi... sumiu a sereia...
Ninguém morreu, mais belo ficou o mar.
Vestiu-se de gala... a natureza...
Tudo virou um conto espetacular...
Repleto de fantasia e riqueza.
Há quem afirme ter magníficas visões...
Em noites quentes e de lua cheia...
Apaixonados e felizes aparecem os dois...
Brincando no mar ou deitados na areia!
Mary Trujillo
25.02.2012
Um pequeno conto poético
Respeite os direitos autorais