Por que eu escrevia poesias

Escrevia poesias como uma forma

De melhor despertar sentimentos nos outros.

Imaginava que desse jeito conseguiria

Reunir em poucas palavras, em alguns

Versos, todos os meus amores e anseios;

Todos meus medos e fracassos.

Que seria uma pessoa diferente, especial.

Imaginava que, assim, meus versos

Seriam eternos, que perpetuariam

Pelo universo e emocionariam as pessoas.

Foi o jeito que encontrei

Para me tornar imortal.

Para que de gerações em gerações

— De vidas em vidas —

As minhas palavras

Irradiassem nos corações de todos

Os seres humanos nobres.

Mostrar uma mensagem que sempre

Esteve no âmago do meu ser,

Em toda minha alma; mostrar a todos

vocês que a vida apesar de todas as incertezas,

Das melancolias e de tudo mais

Merece ser vivida.

Mostrar que dentro de um pobre poeta

— Triste e simplório poeta —

Que mesmo melancólico e mórbido nesta vida

Sempre sonhou e amou.

Ame! vá a luta! sinta a vida!

Deixe ela te dominar por completo,

Transborde alegria!

Ela sempre merece uma segunda chance.

E reiterando a mensagem acima

Digo-lhes num sussurro de ouro,

De poeta para amigos:

Não deixem suas vidas passarem em vão.

Faço das palavras de Kurt Cobain

as minhas:

“Paz, amor, empatia.”