Misantropia

Tenho ódio. Na verdade, talvez,

Não seja exatamente ódio.

O problema é que não suporto a humanidade.

De um espírito desassossegado igual o meu,

Do qual as palavras se esvaem da cólera,

Seria realmente um grande exagero.

Mas sou assim mesmo:

Meio exagerado, meio irascível,

Meio atormentado, meio-meio.

E por mais ódio que eu tenha

Pela humanidade, por mais misantropo

Que eu seja, ainda assim,

Teria um coração grande o bastante para

Recebê-los de braços abertos.