UM BRINDE A VIDA

Uma pedra de gelo

repousa no fundo da taça

um brinde a vida

um brinde ao amor supremo

Um corpo morbido

transpirando angústias

segredos e desilusões

No teto da casa

uma aranha cinzenta

tece sua teia

por prazer ou obrigação

O gado no pasto

rumina sonolento

mulhres prenhas

contam alegremente os dias

para seu rebento nascer

Numa aldeia sem lei

onde o grito do fraco

não faz ressonancia

atropelam os sonhos

corrompem as crianças

os bons se acovardam

e os maus matam nossa esperança.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 28/03/2012
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T3581541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.