Os dias
Você pode não acreditar em milagres
Mas a vida é um Milagre.
Albert Einstein
Os dias
Os dias passam e se vão,
Como pássaros que sobrevoam sem deixar rastros...
Em meu rosto, os dias deixam marcas.
Em minhas mãos, os dias deixam farpas.
Em meus dedos, os dias roubam o tato.
Em minha casa, os dias levam as telhas.
E no porão, os dias deixam os ratos.
Na torneira do vaso tem um vazamento,
Pela telha do teto, sai uma goteira,
Na parede da sala tem um buraco,
Na minha cama, cobertor de lã.
No meu coração uma ferida comprida...
Eu sempre esqueço que ela existe.
Nos meus olhos tem uma mancha vermelha,
Feito sangue pisado
E o meu sapato tem a sola gasta.
No meu bolso, moedas.
Nas vitrines, bolos, doces e balas.
Então, eu entro numa galeria de quadros
E eles todos me pertencem!...
Até eu sair da galeria e entrar na realidade:
Realidade dos dias que passam e se vão,
Feito pássaros que sobrevoam, sem deixar rastros...
Uma pessoa é como um dia
Um dia de sol, um dia de chuva...
Uma pessoa explode em trovões!
Uma pessoa se assemelha a um entardecer.
E assim passam os dias.
E assim passam as pessoas...
Tenho certeza de amanhã ser o dia certo,
Porque todo dia acordo com essa mesma certeza.
Não é proibido nem divertido.
É simplesmente uma certeza...
Uma certeza certa ou errada;
Depende de mim e dos dias...
O dia deu em preguiça,
O dia deu em nada...
Eu não me preocupei e fui feliz.
Até sumiu aquela ruguinha chata
Que dava charme à minha juventude!...
Eu preciso ter mais dias...
Mais dias de preguiça, ir a praia, ir a missa
E não me preocupar com nada.
Tony Bahia