Ser feliz

Ser feliz é

sentir o cheiro da mata,

ouvir as ondas da praia,

sussurrando ao entardecer.

O revoar dos pássaros,

entoando uma melodia

no início do alvorecer.

Sair de imprevisto

e encontrar amigos.

Um bom livro, a leitura acabada,

é, às vezes, não dizer nada.

Um minuto de silêncio,

um momento de reflexão,

ter a mente aberta e o coração.

Realizar o ideal sonhado,

não se sentir chateado

e muito menos obrigado.

O sorriso de uma criança perto,

mostrando que existe a esperança.

Amar sem fazer cobrança,

fazer do amor uma aliança.

Enganar o tempo,

concluir projetos,

sem arrependimentos,

antes que o tempo e as rugas

tragam impedimentos.

perdoar o próximo,

reparar os próprios erros,

não guardar mágoas,

nem cair em desespero.

Ver nos obstáculos desafios,

seguir para a luta confiante,

sabendo que Deus está adiante.

Enfim, ser feliz é:

sorrir a cada dia

e dizer "Sou grato, ao Senhor,

pelo dom da vida".

Marlene Couto
Enviado por Marlene Couto em 28/03/2012
Código do texto: T3580409
Classificação de conteúdo: seguro