MENINO POETA
Certa vez por me ver brincando de poesia
Alguém logo me chamou de Menino Poeta
Não me julguei merecedor de tal honraria
Mas também não tirei meu verso da reta
Com coragem e obstinação
Versar além de paixão acabou virando profissão
Naturalmente durante a vida perdi a primeira alcunha
...
Todavia,
Quando em mim o literato fica chato
Todo cheio de explicação e pouca mumunha
Do tipo que demasiadamente projeta, metrifica, rascunha...:
Volto a ser o menino poeta que nasceu no mato!
E não me importa se de direito ou de fato: cato versos à unha!