Outuno
OUTONO
Outono dos dias nevoentos,
das árvores nuas e friorentas
e a efêmera vida das folhas
que morrem para a renovação.
Outono das frescas manhãs,
dos galhos secos estalando.
Em respeito à natureza,
cantam seu canto de amor.
Outono das tardes pardacentas.
Tempo morno de magia e amor,
Gestação das folhas, flores e frutos.
Parto indolor da mãe natureza.
E na despedida das folhas,
que venha o verde do inverno.
A primavera das belas cores
com o sagrado manto de flores.