Templo
As rugas que lhe vincam o rosto,
desenham o sofrimento
que por ali passou.
Brancos fios despenteados
sugerem o que pede
o silêncio de sua vontade.
Um autointitulado Arauto do Céu,
berra-lhe milagres possíveis
mediante ofertas impossíveis.
Incerta do que ouve,
incerta do que houve,
fecha os olhos em busca
de um escuro conforto.
Talvez outro Deus
seja mais suave.
Talvez Nele,
a paz esteja.
Que assim seja!