Uma casa no penhasco

Uma casa no penhasco,

não se chega em segundos .

O cachimbo faz chumaço,

e num piscar recria o mundo...

Um redondo defeituoso,

águas e plantas ( imaginação )

Desaparece em dois segundos,

não faz falta ao coração .

Uma casa no penhasco,

são dois morros de ladeira,

sobe, sobe - Que cansaço !

Bate os braços, a lavadeira .

Uma casa no penhasco,

um casal... ( ninho de amor )

Sobe o filho abismado,

com um zero que levou ...

Uma casa no penhasco,

No penhasco ! ( frustração )

Onde chove todo dia ...

Não tem pomar , nem plantação .

Uma casa no penhasco,

Lá vem um , ( no fim da ladeira )

Sobe o morro , pés descalços !

Na maresia ... - Ai que canseira !

Uma casa no penhasco,

uma casa simplezinha ...

A lavadeira , o menino,

e o moço na cozinha .

Em uma casa no penhasco,

Vivem três, juntos e feliz !

Eu de cá , que os observa ...

Sou da vida , aprendiz .

Liza Correia
Enviado por Liza Correia em 27/03/2012
Código do texto: T3579405
Classificação de conteúdo: seguro