Ciclo de luz poente
À C.F.
O amor comovido
Entre a perenidade dos objetos
Exibe o tempo retrospectivo
No testemunho da ausência.
Lembrança dos cuidados delicados
Compostos de simplicidade amorosa
Contra o desaprazível receio
De correr ao longe
Sem voltar
Aos afazeres do dia.
Amar permanecer indecifrável
Sobre a imensidão sensível
Percorrendo o corredor
A sala o jardim das cores
Dessa alegria musical.
Amor serena primavera
Sobreexalta-se na escuridão
Desse imaginador iludente
Num espelhamento mágico
Fugaz - murmúrio amado
Tessitura de luz ao tempo.
Quer redizer do amor amar
Sua ressaudação comum
Ciclo de luz poente.