Vidinha miúda.

Rio, 23.03.12.

Vidinha miúda.

Vidinha miúda,

tão frágil e desnuda,

tal qual chama de vela

que se apaga num sopro,

quando se vê resta só

um inanimado sobre a mesa

sendo velado, um corpo.

O que sobra é tão pouco, tão oco,

se considerado pelo viés da razão,

que só nos resta esperar

que terá algo além conforme

nos indica a emoção.

Miúda vidinha,

tão econômica e mesquinha,

tal qual beleza de nota

musical, que tão logo soa

já se propaga e se extingue,

quando se vê resta só

um voo interrompido como

pássaro atingido, por estilingue.

O que sobra é tão pouco, tão oco,

se considerado pelo viés da razão,

que só nos resta esperar

que terá algo além conforme

nos indica a emoção.

Clayton Marcio.