ESTRATOSFERA

ESTRATOSFERA

Você, por acaso, já esteve aqui

Na estratosfera de todos os sonhos,

Ensinando ao espírito como sorrir,

Além dos fatos e dos dias tristonhos ?

Você já esteve no mar das lembranças,

Nadando entre as ondas de fé ou de luz,

E pedindo ao mistério que o tempo conduz

Uma grande alegria revestindo esperanças ?

Sim, você já esteve na estratosfera da alma

Ou já esteve, sem calma, vasculhando sorrisos

Entre horas e dúvidas que não cabem na palma

De todas as letras e pensamentos concisos ?

Pois, amigo, eu apenas queria dizer

Que tudo é possível na mente e quem dera

Pudéssemos voar sem jamais esquecer

Os sonhos que habitam a estratosfera...

Mas tudo é incerto como voa a vida,

E, de longe ou de perto, eis uma sincera

Ilusão que a mente continuamente abriga,

Além da luz de qualquer quimera,

Além da razão, com ou sem medida,

Os sonhos voam alto na estratosfera.

----