Retrato
Existem delicadas, umas rosas.
Uns sorrisos que são bênçãos
e os abanos de rabos de cães
que vão tecendo consentimentos.
Igualmente, existem meninas
que tem os dentes inocentes das filhas
quase sempre esperando à tardinha
pelas mãos que as conduzem nas veredas.
Uns pais vêm assumidos de família.
Já outros nem chamando se lembram.
Até tem uns mais desgraçados que famintos
que negam o fruto, a flor e a terra.
Vias de becos, de sombra, de lua,
encontros, labirintos, infartos, ternura,
lamentos, sorrisos, enfados, lamúrias,
visões distorcidas, abraços audazes.
O olho do furacão está no sinal fechado.
Na outra via, o trânsito agride
a quem parado esperando, a vida assiste,
ou, descansa imaginando
o mundo acabado.