Pausa

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Pausadamente passa o dia.

Um avião feliz sobrevoa a cidade

Na direção de outra cidade...

Com toda serenidade,

Filmo a firme intenção de chegar

Dos passageiros desse vôo de abril...

Meu olhar repousa sobre o jardim.

Quanto maior a folha,

Mais bonita para mim!

Gosto mais de generosidade do que de delicadeza...

Persigo uma azeitona com um palito,

Só para ouvir seu desafio:

— “Ninguém me pega!”

Ela escorrega, mas eu pego!

Não vou comer a azeitona, acho-a salgada demais!

Sobretudo as pretas, só coloco no prato para enfeitar a comida.

Dos muitos jeitos de amar,

Uns são mais corteses que outros,

Mas todos são iguais quanto aos preparativos:

Gastam-se horas bordando o cabo da colher,

Preparando um lanche, fiscalizando o relógio,

Felicitando o espelho, repondo o perfume,

Escondendo o ciúme...

O amor é muito cuidadoso,

Muito criativo!...

O amor é um piloto automático que leva ao sétimo céu,

Embora saiba que a volta à terra possa se dar em queda livre...

Mas do amor ninguém fala “Deus me livre”!...

Simétricas como torres brancas barrocas,

As loucas manobras das pessoas apaixonadas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 25/01/2007
Código do texto: T357790