QUE SAUDADE!

Cheguei à maturidade

Mas agora que saudade

Eu sinto da minha infância!

De viver sem esta ânsia

Pelo dia do amanhã,

De sentir tanta esperança,

Tanta paz e tanto afã!

Cheguei à maturidade

Mas agora que saudade

Do meu tempo de criança!

De viver só na bonança,

Chupando manga, caju,

Laranja, jaca, goiaba,

Cana d’açúcar, mangaba,

Cajá, pitomba e umbu!

Cheguei à maturidade

Mas agora que saudade

Sinto da infância minha!...

De brincar de amarelinha,

D'atirar pedra em rolinha,

De jogar bola de meia

Naquela Chã de Areia

De manhã... de tardezinha...

Cheguei à maturidade

Mas agora que saudade

Sinto da minh’escolinha!...

De cobrir toda letrinha

No caderno do A-B-C;

Soletrar bem a história

Com medo da palmatória

De Dona Antônia Tonê!

Quando eu era pequeno,

De homem, só um aceno,

Eu queria logo crescer.

Mas agora - veja você -

Chegando à maturidade

O que sinto é só saudade...

Menino quem dera ser!