Não vou mais rimar

Não vou mais rimar,

Agora eu já decidi.

Não procuro mais palavras,

Pulando lá, caindo aqui,

Como quem caça caroço

Dentro dum abacaxi.

Minha rima é pobre,

É sem graça,

E já ficou tão comum...

Quero dizer mas me perco,

Cozinhando a lagosta

Pra engolir jerimum.

E já vai lá pelas tantas

Entalado na garganta

O que eu queria gritar,

E parecia que era sina,

Amarrado pela rima

Não saia do lugar.

Mas agora estou livre,

Da até aqui pra ver,

Nada aqui

Rima com nada,

É o fim da palhaçada

Na minha forma de escrever.

E sem esse compromisso,

Que eu achava ser um vício,

Não vou mais ficar omisso,

O que eu quero eu vou falar.

E declaro, por revolta,

Que a forma não me importa;

E garanto não ter volta.

Eu não quero mais rimar.

GELComposicoes
Enviado por GELComposicoes em 26/03/2012
Reeditado em 31/05/2012
Código do texto: T3577829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.