O amanhercer

A manhã trava batalha

Contra a noite

Enquanto o dia vinga

Cada vez mais fértil!...

Tony Bahia

O amanhecer

E de manhã e a vida começa lá fora...

Olho pela janela e a manhã vai chegando, cinzenta!

A manhã, bem manhãzinha, pode ser cinzenta.

Imagino, que na Central do Brasil...

Os primeiros passos atropelam-se nas calçadas.

Os insetos buscam alimentos espalhados pelo lixo nas ruas.

As meretrizes indo embora, pálidas, meias rasgadas.

Os alcoólicos dormem na sarjeta o sono dos desesperados.

Os insones sonham acordados.

Os muito doentes pedem, inconscientemente, à morte!

É de manhã e a vida começa lá fora...

Pelas portas das boites ainda escapa

A fumaça, tragada pela garganta da noite.

O porteiro esboça um bocejo.

Imagino coisas que não vejo

Como se estivesse vendo, agora.

Estrelas se escondem, ofuscadas

Pelo viso da manhã.

No brejo, dentro d'água

Solitária rã, procura companheiro.

Nas alcovas, deliciosos amantes

Em orgasmos e sussurros alucinantes.

E os ratos trapaceando à fome nos bueiros.

Nos andaimes, subindo e descendo pedreiros.

É de manhã e a vida começa lá fora...

Os porteiros noturnos, vão embora

E os diurnos chegando.

As domésticas, já cansadas, levantando.

Um gato preto, no telhado, sente o cheiro de cio

De uma gata malhada bem mais distante.

Há um abismo entre os telhados

Que impede esse encontro.

As nuvens em desenhos ritmados

São as donas desse céu que se levanta.

A manhã vai chegando tão cinzenta

Que o olho da noite se espanta

E destronada, a soberana vai embora.

É de manhã e a vida começa lá fora.

Tony Bahia

Alvorecer rompe sem pena

Na luta infinita a noite se rende

A luz vence mais uma vez

Vitoriosa reina até a próxima penumbra.

LenaPena

Obrigado LenaPena pela bela inspiração. - tony.

Amanhecer

Primeiros raios na terra

As bençãos do alvorecer banham

A natureza e seus Reinos

Acordam pássaros, crianças

Cheiro de café, bolo de fubá.

É de manhã, a vida renasce

Até o dia anoitecer

Quando a insanidade toma conta dos homens.

Verita

Obrigado Verita pela inspiração - tony

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 26/03/2012
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T3577362