HOJE
A chuva que agora cai
É incapaz de lavar
A sujeira que nos cantos se esconde.
A fome que o povo sente
É incapaz de comover
Àquele que o poder possui.
A violência que hoje fascina
É incapaz de amedrontar
Jovens em busca de diversão.
A felicidade que hoje existe
É incapaz de fazer sorrir
Àquele que tem um batimento triste.
A verdade que hoje é dita
É incapaz de inibir
A mentira que se espalha.
O amor que hoje é promessa
É incapaz de convencer
A quem se destina a apelação.
O amor que no mundo ocorre
É incapaz de conter
O ódio e a explosão.
A tecnologia que hoje nasce
É incapaz de vencer
A doença que do ontem incomoda.
A anestesia que no hoje criaram
É incapaz de consumir
A dor que em muitos ataca o coração.
A riqueza que hoje é feita
É incapaz de pagar
A vida pela qual é trocada.
O som que hoje é tocado
É incapaz de superar
A lembrança de velhos do passado.
O passado que hoje é presente
É incapaz de garantir
A segurança de um bom futuro.
A amizade que hoje se tem
É incapaz de proporcionar
A confiança que nela deveras ocorre.
A distância que a muitos separa
É incapaz de afastar
As mentes que se procuram.
A certeza de um pensamento
É incapaz de convencer
Àquele que nos olhos se aprofunda.
A incompatibilidade dos corpos
É incapaz de impedir
Que os mesmos se compartilhem.
O negativismo que hoje é vida
É incapaz de afetar
A capacidade na qual acredito.
E tudo o que ocorre
É incapaz de impedir
O sentimento que busco alcançar.
E o que quer que ocorra
Será incapaz de derrubar
O sentimento que hoje busco conhecer.
E o que quer que ocorra
Será incapaz de impedir
Esse sentimento de continuar a crescer.
Fernando Mackertt