Resposta inteligente
Resposta inteligente
Ouvi uma conversa
Entre duas crianças:
Paulinho disse:
Será que podemos
tocar na lua?
As vezes parece
Que é só esticar a mão
Que a alcançaremos...
José respondeu:
Acho que não
Ela está muito alta
Não podemos tocá-la
Paulinho pergunta
Novamente:
E as nuvens?
Por vezes
Parecem que tocam
O chão
José disse:
As nuvens
Se estiverem no chão
Passamos por entre elas
Parecem fumaça...
E Paulinho perguntou:
Porque então Deus fez
A lua, o sol, as estrelas
Tão altas?
José pensou
E na sua maneira de criança
Ver as coisas
Respondeu
Porque é a única forma
Dos homens não as destruírem
Se tivessem próximas de nós
Com certeza não teríamos mais
Nem dias e nem noites
E nem nuvens pra tocarmos...
Anjopoesia