Vivi.

Explorei meus sentidos todos.

Vi águas claras pisei em lodo.

Bati meus pés em pedras.

Comi a lua,

Bebi a rua,

Ouvi canções de ninar.

Senti o cheiro da poesia em cada flor,

Em cada dor também...

Encantei-me com pedaços de vida,

Chegadas e partidas

Em risos ou lágrimas.

Percorri parte do caminho,

Sim,porque ainda não chegou ao fim.

A história prossegue.

E eu a percorro passo a passo.

Canso-me,fatigo-me, mas prossigo!

Como é próprio aos caminhantes,

Aqueles que chegam ao lugar

A que se propuseram chegar.

Esse é meu pensamento:

Prosseguir passo a passo

Por essa estrada cheia de curvas

Chamada vida; à qual dou também

O nome de poesia,a mais bela

Que já li e declamo.

Buscando sempre melhorar

A cada verso...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 25/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3575138
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.