NA FORÇA DAS PALAVRAS...
As portas do mundo se abrem
o logro deu lugar ao que era lírico
as faces retorcidas assombram
crescem espinhos em torno da poesia
e nem mesmo assim o poeta desiste!...
Afoito por idéias, idealista,
cerra os olhos para não "ver"
"olha" através do coração
"vê" o que para tantos está oculto!...
Caminha por entre escombros...
Transpassa os portais!...
Vai além de todos os mundos
Voa para lá!... Lá, muito além...
Busca!... Acredita ser possível
encontrar a beleza da alma...
Deposita fé na humanidade!
Busca, rebusca para encontrar
solidariedade, misericordia
amor nos corações esquecidos...
Especialmente, tem fé no recomeço
Aposta nas transformações
no que o tempo apaga e cura...
Sonhador, vive para o mundo,
vive para o universo da bonança
valorizando o que vem da alma...
Capaz na sua simplicidade,
banha suas rimas na esperança,
sabe que um grão de areia é apenas
uma minuscula parte de um todo
A beleza acabada nas orlas...
Luta para que sua vóz
uma hora qualquer seja ouvida,
o amor que despreende de si
seja entendido... seja por um
ou por mil corações, absorvido...
Então, solitário na sua missão,
sorri e da pena perpetua,
rima amor e dor sem preconceitos
planta rosas, decepa espinhos
permanesce no caminho,
Dignamente, com humildade, espera!...
Não há tempo para acontecer...
Como o sol que desponta a cada alvorecer
haverá a hora da colheita!...Para o poeta
a verdade está na força das palavras.
Santo André - SP
14.01.2007