Nitrato de prata



Na foto todos desperdiçam a luz,
e o que não se diz é o que grita,
em cada história alí ajambrada.
E ninguém quer saber.
Poucos viram, e menos disseram
dos males por trás da porta,
por onde tantos fugiram, 
e por onde explodiu a notícia:
chegou a morte.
Por isso as frases nas paredes,
ou anexadas em algum papel amarelo
para um dia virarem declarações de amor
ou lembretes das contas a se pagar.

A paz chegou, pra alguém da composição.
Tudo lá permanece,  porque lá,
onde a refração da luz registrou o momento,
nada envelhecerá, nada será surpreendente.
Acabou que todos fomos embora...
permaneceu apenas o sangue nas mãos
de quem ficou  para contemplar.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 24/03/2012
Código do texto: T3572524
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.